机电工程学院召开教学工作会议

作者:张迪发布时间:2021-03-12浏览次数:10

根据“2021年上海杉达学院教育教学工作会议”的精神和要求,310日机电工程学院组织教学工作研讨会,周政新院长主持会议。

会议对各专业原教学计划中的部分课程进行梳理,提出学院平台课程的建设思路。经充分讨论,“高等数学”、“概率论与数理统计”、“线性代数”、“应用文写作”、“C语言程序设计”、“大学物理”课程作为学院平台课程,各专业统一课程名称、学分和学时。

根据校级会议关于推进“五育并举”工作方案的精神,各专业紧扣专业特点,提出在“金工实习”、“综合实验实训”课程中嵌入劳动技术教育,通过组织、开展学生竞赛来发展智育,建设面向全校的实践类、创新型、技术应用课程,以此形成学院特色,推动“五育并举”工作的落实。

会议还讨论了毕业生就业、机电专业学位评审、经费使用和建设新专业等事项。