机电工程学院开展“冬季送温暖”座谈会

作者:陈江涛发布时间:2020-12-22浏览次数:36

    刚入大雪节气,随着一股强冷空气的到来,气温骤降,上海迅速开启“速冻”模式。为确保学院家庭经济困难学生温暖过冬,欢度传统佳节,20201216日上午,直属党支部副书记礼贺老师、王清老师和王焕新老师代表学院开展“冬季送温暖”活动。为家庭经济困难学生送上了暖手充电宝等防寒保暖用品,送去了机电工程学院的关怀和温暖。

 王清老师介绍了学院困难生情况,获奖情况,以及针对困难生的各项活动。礼贺书记就相关的资助政策发表了讲话,她谈到:“在上海市下发的资助名额不多的情况下,学校本着不让每一位困难生因贫失学的宗旨,特增设了一部分资金用于奖助学金。希望每一位困难生能发奋学习,学校以及学院会在求学之路上大力支持大家的。”

 陈江涛同学代表所有受助学生表达感激之情。他结合自己的经历,从自力更生便是富,内外兼修便是美,感恩回馈便是德三方面分享了自己的感悟。他请各位领导和老师放心,每一位学生都将常怀感恩之心,立志成才,在完善自我的同时回报他人,回报国家,为国家建设贡献自己的力量。将奖、助学金化作今后不竭的动力,知难而进,在逆境中发掘智慧,激发潜力,实现人生价值。做一名合格的机电人,做一名合格的杉达人。活动最后,礼贺书记向困难生代表发放了礼物。


 在本次“冬季送温暖”活动中,学院领导详细了解了每位困难生的思想动态,生活需求等情况,为困难生发放了保暖物品。此次活动的开展,不仅为我院贫困学生送去了学院的温暖和关怀,同时也充分发挥了我院老师在学生成长成才道路上的引导作用,积极引导我院大学生树立“自强、自立、自信”和“诚信、感恩、责任”的意识。